СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

"Депутаты городского совета" Симферополя назначили Наталью Маленко исполняющим обязанности "главы администрации" города.

За это решение проголосовали 29 "депутатов", которые присутствовали на заседании.

— Возложить временное исполнение полномочий главы администрации города Симферополя на Маленко Наталью Федоровну, первого заместителя главы администрации города Симферополя, с 15 ноября, — сказано в решении "горсовета".

Маленко сообщила, что вступит в должность "главы" администрации с 14 декабря, после проведения конкурса.

По словам Маленко, собственной команды управленцев у нее еще нет. Она уклонилась от оценки работы сотрудников администрации. 

Тем не менее, Маленко подтвердила, что в пятницу представит некоторых своих заместителей. 

— В пятницу, думаю, мне удастся кого-то уже представить на сессии, которая будет определять конкурс, и принять участие в этом конкурсе, —  сказала она. 

При этом, "главу администрации" Симферополя Игоря Лукашева "госсовет" Симферополя досрочно отправил в отставку. 

 

Напомним, "Госсовет" аннексированного Крыма отправил в отставку Наталью Маленко с должности "первого вице-спикера" парламента. 

"Спикер Госсовета" Владимир Константинов заявил, что Маленко назначают "главой администрации" Симферополя. Он назвал это "кадровым жертвоприношением".

До этого "глава" Крыма Сергей Аксенов предложил главе "администрации" Симферополя Игорю Лукашеву покинуть занимаемый пост.

Аксенов также посоветовал уволиться всем "заместителям" Лукашева.

Он заявил, что это решение связано с накопившимися в городе проблемами, а в первую очередь, с проблемой с уборкой мусора и пробками на дорогах.

Игорь Лукашев был "главой" Симферополя с сентября 2017 года.

 

Источник: Крыминформ

QHA