БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что необходимо продолжать искать возможности для диалога с Россией. Об этом он заявил в интервью Bild накануне заседания совета НАТО, которое состоится 19 декабря.

Столтенберг приветствует решение Европейского союза продлить санкции против России на полгода из-за действий страны в Украине. По его словам, продление санкций «посылает четкий сигнал Москве, что за нарушение норм международного права и изменение границ с помощью силы придется дорого заплатить».

Тем не менее, Столтенберг отметил, что необходимо продолжать искать возможности для диалога с Россией.

Генсек НАТО добавляет, что на завтрашнем заседании совета НАТО-Россия будут обсуждаться темы, имеющие значение для европейской безопасности, в том числе, конфликт в Украине.

Напомним, что 16 декабря Столтенберг заявлял, что совет Россия – НАТО соберется 19 декабря в Брюсселе на уровне постоянных представителей для обсуждения тем, имеющих отношение к безопасности Европы.

В ноябре Генсек НАТО информировал, что усиление внешней угрозы со стороны России побудило Североатлантический альянс пересмотреть сроки развертывания 300-тысячной армии в Европе. В интервью Times он заверил, что армия придет в полную боеготовность за два месяца. Таким образом, уже в январе 2017 года мировая геополитическая картина изменится. 

ФОТО: интернет 

QHA