КИЕВ (QHA) -

В первую очередь речь идет о 3 млн 200 тыс. пенсионеров, 500 тыс. студентов и 1,6 млн других социально незащищенных слоев населения. Об этом сообщила глава правления Нацбанка Валерия Гонтарева.

- Все они будут иметь полный доступ к своим счетам, - отметила она.

Гонтарева также заявила, что для сохранения финансовой стабильности и недопущения социальной напряженности не менее важно то, что не потеряют свои средтсва и смогут продолжить работу 500 тыс. физических лиц-предпринимателей и 600 тыс. предприятий - от малых до крупных. Кроме того, по словам Гонтаревой, доступ к своим зарплатным карточкам сохранят 3,6 млн человек, в частности, 2,2 млн сотрудников бюджетных учрежений и 1,4 млн работников коммерческой сферы. 

В Нацбанке также отметили, что согласно решению Кабмина, принятому 18 декабря 2016 года, 100% акций банка будут принадлежать государству в лице министерства финансов. Это гарантирует клиентам защиту размещенных средств и сбережений, позволит избежать системных рисков для банковского сектора и станет залогом финансовой стабильности в стране.

Министр финансов Александр Данилюк также сообщил, что для демонстрации стабильности Приватбанка министерство финансов решило перевести свой зарплатный проект на обслуживание из Ощадбанка в Приватбанк.

Как ранее сообщало QHA, во время процедуры национализации Приватбанк продолжает стабильно работать, что позволяет вкладчикам иметь непрерывный доступ к своим деньгам. По процедурным причинам временно, на один день, будет прекращено обслуживание юридических лиц, но уже принимаются меры, чтобы это оказало минимальное влияние на бизнес.

ФОТО: интернет

QHA