СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированном Крыму назначили нового "начальника МВД". Согласно указу президента Владимира Путина, на пост "министра внутренних дел" назначен  генерал-лейтенант полиции из Алтайского края РФ Олег Торубаров.

Соответствующий указ президента РФ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

— Назначить генерал-лейтенанта полиции Торубарова Олега Ивановича министром внутренних дел по Республике Крым, освободив его от занимаемой должности.

Отметим, Торубаров родился 30 октября 1958 года в городе Котовске Одесской области. Долгое время он работал в Магаданской области в органах внутренних дел РФ, а с 2013 года руководил Главным управление МВД России по Алтайскому краю.

4 июня 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности российского министра внутренних дел Крыма Сергея Абисова. Обязанности руководителя МВД по Крыму исполнял заместитель руководителя управления, начальник полиции Павел Каранда.

QHA сообщало, что президент России Владимир Путин уволил двух крымских "министров". Он освободил от должности министра внутренних дел по оккупированному Крыму генерал-майора полиции Сергея Абисова и «министра» МЧС Крыма генерал-лейтенанта Сергея Шахова

Абисов был назначен исполняющим обязанности главы ГУМВД Украины в Крыму 1 марта 2014 года и через месяц перешел на эту же должность, однако в российском МВД.

Источник: Новости Крыма

QHA