КЕРЧЬ (QHA) -

 

В сентябре по Керченском мосту проехало около 484 тысяч транспортных средств, что, фактически, вдвое меньше, чем в августе. Об этом сообщили пресс-службе «Управления федеральных автомобильных дорог «Тамань».

— В общей сложности с момента открытия движения новой трассой через Керченский пролив воспользовались более 2,772 млн автомобилистов, — сказано в сообщении.

Снижение интенсивности движения объясняют завершением курортного сезона.

— В сентябре преобладало таманское направление: из Крыма в Краснодарский край по мосту проехали почти 260 тысяч автомобилей. Среднесуточная интенсивность движения в сентябре составила более 16 тысяч транспортных средств, что на 40% ниже аналогичного показателя в августе и несколько выше трафика в первый летний месяц (в июне он составлял 15,2 тысяч автомобилей). Снижение интенсивности движения обусловлено завершением курортного сезона, — скаазно в сообщении.

Отметим, что в августе по мосту проехало более 845 тысяч транспортных средств.

 

QHA сообщало, что 1 октября Керченский мост открыли для движения грузового транспорта. До этого по мосту могли ездить только грузовые авто строителей Керченского моста и трассы «Таврида».

QHA