КИЕВ (QHA) -

Украинские правоохранители задержали человека с автоматом Калашникова у здания Кабинета министров, заявила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик. По ее словам, молодой человек в амуниции и маске на лице вышел из такси возле Кабмина и двигался в направлении Верховной Рады, где проходила массовая акция.

Во время обыска у задержанного изъяли предмет, похожий на карабин, два кастета, ножи и дымовую шашку. 

- Инцидент произошел на перекрестке улицы Грушевского и Садовой, где бойцы полка полиции особого назначения №2, вместе с участковыми инспекторами полиции, обратили внимание на неизвестного. Для проведения проверки его задержали: в ходе поверхностного осмотра у него обнаружили карабин, который визуально напоминает автомат Калашникова, а также кастеты, ножи и дымовую шашку, - заявила она.

По словам правоохранителей, молодой человек не смог внятно объяснить, откуда у него оружие. Однако предварительно установлено, что оружие принадлежит его родственнику.

Ранее QHA сообщало, что за участие в митинге под Верховной Радой задержали двух участников. Об этом сегодня, 19 июня, заявил председатель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко. Напомним, 19 июня у здания Верховной Рады Украины прошли столкновения между протестующими ветеранами Афганской войны и сотрудниками полиции.

УНИАН

QHA