СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня вечером должен решиться вопрос нахождения Ленура Ислямова в должности вице-премьера Крыма.

Как сообщил и.о. главы Республики Крым, крымский премьер Сергей Аксенов в ходе брифинга, вечером Ислямов должен отчитаться по результатам командировки в Казань.

 - По нему были вопросы с точки зрения профпригодности на президиуме, они обсуждали ряд проектов и предложений. Он (Ислямов, - ред.) сегодня еще в командировке находится. Он должен приехать вечером и по плану тех задач, которые перед ним стояли, отчитаться непосредственно о выполнении тех заданий, которые были им получены. Если он вовремя отчитается и у него все в порядке будет, значит, он останется работать. Если нет, у него есть нарушение трудовой дисциплины, значит, он работать не будет в Совете министров. Мы сегодня до конца дня эти решения примем непосредственно по нему, - заявил Аксенов.

Вопрос о дальнейшей деятельности Ислямова в должности вице-премьера должен быть рассмотрен завтра на заседании Госсовета Крыма.

Отметим, и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма Ленур Ислямов вместе с Председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым находились с рабочим визитом в Казани (Татарстан), где подписали договор о сотрудничестве  с председателем Исполкома Всемирного конгресса татар Ринатом Закировым.  

Напомним, 21 мая Госсовет Крыма перенес вопрос об отмене постановления о назначении на должность и.о. заместителя председателя Совета министров Крыма Ленура Ислямова на неделю.  

QHA