МОСКВА (QHA) -

Нелегитимный депутат Государственной думы РФ и бывший «прокурор» аннексированного Крыма Наталья Поклонская предложила сообщать в Госдуму о фактах нарушения депутатами антикоррупционного законодательства. Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке:

– Так как работа комиссии четко регламентирована и ее полномочия ограничены, предлагаю сообщать об известных фактах нарушений антикоррупционного законодательства депутатами не только в интернете, но и направлять официально в Госдуму, в установленном законом порядке.

Однако Поклонская уточнила, что анонимная, а также полученная из источников, не установленных законом, информация не может являться основанием для проверки.

Заявления, по ее словам, принимаются от правоохранительных и налоговых органов, постоянно действующих руководящих органов политических партий и зарегистрированных общероссийских общественных объединений, общественной палаты РФ и общероссийских средств массовой информации.

Вместе с тем она отмечает, что данное положение не лишает граждан права обращаться в правоохранительные органы.

Как сообщало QHA, лидер крымских татар, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что помимо замещения памяти методом постройки памятников российской истории в оккупированном Крыму также развиваются традиции доносительства, которые были весьма популярны во времена правления советского диктатора Сталина

ФОТО: интернет 

QHA