КИЕВ (QHA) -

Адвокат Николай Полозов заявил, что в оккупированном Крыму на данный момент царит разочарование. Об этом он сообщил в интервью каналу на YouTube SobiNews & WhotorTV.

— Я бы назвал это одним словом: разочарование. Потому что в основе этого действа, которое с российской стороны называют «воссоединением», со стороны Украины и мирового сообщества – аннексия и оккупация, лежала ложь, — отметил он.

Полозов подчеркнул, что крымчане не нужны были российской власти, поскольку ее целью было «легитимизировать дальнейшие полномочия действующего главы государства и его ближайших сподвижников».

— Жители Крыма, вероятно, соблазнились на яблоко, предложенное змеем. Они его надкусили, и спустя четыре года вместо меда явно ощущают горечь от того, что они оказались обманутыми.

Напомним, Николай Полозов на своей странице в Facebook написал, что Украинское государство обязано освободить всех узников Кремля независимо от их взглядов. Адвокат отметил, что произошедшее с украинцами в российских тюрьмах не дает им индульгенции на совершение любых протиправных действий.

По его словам, последние события — тест национальной системы правосудия на соответствие высоким стандартам цивилизованного мира. 

QHA