КИЕВ (QHA) -

 

Президент Украины Петр Порошенко может лично подать в Верховную Раду изменения в Конституцию Украины по статусу Крыма, если созыв Конституционной комиссии будет тормозиться.

Об этом Порошенко сообщил в интервью журналистам в Колонном зале КГГА, где проходила церемония, приуроченная ко Дню рождения лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, передает корреспондент QHA.

По словам главы государства, рабочая группа уже наработала изменения в Конституцию по статусу Крыма и он очень надеется, что в ближайшие недели будет созвана Конституционная комиссия.

— Нам заседание комиссии не нужно, я, как Президент, могу сам внести в парламент проект изменений в Конституцию. Но очень важно, чтобы это была поддержка украинской общественности, юридической общественности, чтобы это была консолидированная позиция крымскотатарского народа. Только так можно принять изменения в Конституцию, которые будут работать для нас.

На вопрос о перспективах прохождения изменений по статусу Крыма в парламенте, Порошенко ответил:

— Посмотрим. По крайней мере, политическая воля Президента, как вы видите, есть.

 

В обращении Президента Порошенко к делегатам Курултая говорилось, что Конституционная комиссия должна в ближайшее время рассмотреть изменения в Конституцию по Крыму.

 

QHA