НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

 

Президент Украины Петр Порошенко и специальный представитеь США по Украине Курт Волкер во время встречи на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая состоялась в Нью-Йорке вчера, 25 сентября, акцентировали на необходимости срочного освобождения всех украинских заложников. 

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, стороны обсудили последнее развитие событий на Донбассе и перспективы развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на востоке Украины.

Отдельное внимание уделили сотрудничеству в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, а также взаимодействию на пути дальнейшего внедрения реформ в Украине.

Курт Волкер также проинформировал Порошенко об усилении санкционного давления против РФ, в частности, введении санкций еще в отношении 12-ти российских компаний.

В ходе встречи Курт Волкер вручил Петру Порошенко символическую печатную копию декларации Государственного секретаря США Майкла Помпео от 25 июля 2018 года, в которой зафиксирована позиция США о непризнании аннексии Крыма Россией.

Спецпредставитель США заявил, что данный документ "по духу и букве" похож на декларацию 1940-го года о непризнании Вашингтоном советской оккупации балтийских стран.

 

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что США ни при каких условиях не признают насильственного захвата территорий

 

 

QHA