КИЕВ (QHA) -

 

Президент Украины Петр Порошенко назначил представителем Украины в Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Евгения Марчука, ранее представлявшего страну в подгруппе ТКГ по вопросам безопасности.

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook

— Евгений Кириллович все эти трудные годы достойно представлял Украину в безопасностной группе. Он хорошо ориентируется в проблематике минских переговоров и жестко отстаивать национальные интересы Украины, — отметила Геращенко. 

 

Евгений Марчук родился 28 января 1941 года. Кандидат юридических наук.  Был руководителем Службы безопасности Украины в 1991-1994 годах, премьер-министром Украины в 1995-1996 годах. С 1999 по 2003 Марчук занимал должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины; с 2003 по 2004 годы — министра обороны Украины. С 2015 года работает в Трехсторонней контактной группе.

 

В сентябре второй президент Украины Леонид Кучма ушел в отставку с поста полномочного представителя Украины в контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

 

 

 

 

QHA