НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

 

Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Нью-Йорке призвал Евросоюз усилить давление на Россию для немедленного освобождения украинских политзаключенных. Об этом сообщил пресс-секретарь главы украиснкого государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

— Президент Украины призвал ЕС усилить давление на Россию для безотлагательного освобождения всех украинских политзаключенных Кремля, в том числе - Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха, — написал Цеголко.

По его словам, Порошенко также обсудил вопрос освобождения политических заключенных в ходе встречи с президентом Словакии и другими лидерами стран, которые прибыли на 73-ю сессию Генассамблеи ООН.

 

QHA сообщало, что украинский глава Петр Порошенко и специальный представитель США по Украине Курт Волкер во время встречи на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН призвали срочно освободить всех украинских политзаключенных. Курт Волкер проинформировал Порошенко об усилении санкционного давления против РФ, в частности, о введении санкций в отношении 12-ти российских компаний.

QHA