БАЛТИМОР (QHA) -

 

С возвращением на крымский полуостров украинского суверенитета, Россия не сможет демонстрировать свою силу над Сирией и угрожать флангу НАТО в Черном море, заявил в Балтиморе (США) президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства. 

По словам президента, Россия реконструирует советские ядерные установки на аннексированном полуострове, пытаясь подорвать режим борьбы с распространением оружия массового поражения.

— После освобождения Крыма, Россия окажется без пусковой площадки и не сможет демонстрировать свою силу над Сирией, угрожать флангу НАТО в Черном море, подрывать режим борьбы с распространением оружия массового уничтожения под руководством США путем реконструкции советских ядерных установок в Крыму.

Глава государства подчеркнул: если мировые лидеры продолжат поддерживать санкции в отношении России, Украина сможет победить агрессора.  

— Если мы будем поддерживать давление, то Крым станет невыносимым бременем для Москвы, и агрессия потеряет для Кремля всякий смысл. Россия начала платить за безответственное поведение, за нелегальную аннексию Крыма, агрессию на Востоке моей страны. Санкции работают, и их необходимо усилить.

 

Напомним, выступая в рамках 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Петр Порошенко заявил, что после оккупации Крыма мишенью России стало Азовское море

 

 

QHA