КИЕВ (QHA) -

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) проведет заседание по вопросам защиты интересов Украины в акватории Азовского море. Об этом в ходе выступления на совещании руководителей зарубежных дипучреждений сообщил президент Украины Петр Порошенко.

— Поручил подготовить соответствующее заседание СНБО по этому поводу и прошу МИД как можно быстрее внести свои предложения, потому что протиправные и коварные действия Москвы в этом регионе не должны и не будут оставаться безнаказанными и без соответствующей международной реакции, — заявил глава государства.

Он отметил, что на данный момент ситуация, которая сложилась в Азовском море, является неприемлемой.

— Я жду предложений относительно обеспечения наших интересов в акватории Азовского моря. Я не собираюсь с этим мириться и убежден, что ситуация, которая складывается сейчас, является категорически неприемлемой.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия может начать военно-экономическую блокаду Азовского побережья Украины. По словам Турчинова, РФ рассматривает азово-черноморский регион как важный плацдарм для своей дальнейшей экспансии.

Источник: РБК-Украина

QHA