КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко внес дополнения в Закон Украины "О создании свободной экономической зоны" Крым" и "Об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины", сообщает пресс-служба главы государства.

Помимо этого, президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства».

Как сообщают на Банковой, реализация законодательного акта позволит эффективно противодействовать административным правонарушениям на государственной границе Украины, контролируемых пограничных районах, а также в контрольных пунктах въезда-выезда из или на временно оккупированные территории Украины.

— Законом вносятся изменения для усовершенствования мер, применяемых Государственной пограничной службой Украины в противодействии нелегальной миграции на государственной границе и другим правонарушениям в пограничной сфере, - говорится в сообщении.

В частности, вносится ряд изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, вводится два новых вида административной ответственности.

Кроме того, вносятся дополнения в Законы Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", "О Государственной пограничной службе Украины", "Правовой статус иностранцев и лиц без гражданства".

Ранее правозащитница Ольга Скрипник заявила, что важным шагом для деоккупации Крыма является приведение в порядок админграницы и создание на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) нормальных условий, поскольку люди часами могут стоять в очередях под снегом и дождем.

QHA