СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Крымское «правительство» назначило «вице-премьера» Юрия Гоцанюка новым куратором реализации федеральных программ по развитию аннексированного полуострова. Данное распоряжение опубликовали на официальном портале «правительства» Крыма.

— Уполномочить заместителя председателя Совета министров Республики Крым Гоцанюка Юрия Михайловича подписывать от имени Совета министров Республики Крым соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета, связанные с реализацией федеральных программ и государственных программ Республики Крым в сферах развития экономики, промышленности, транспорта, спорта, - говорится в "документе".

До Гоцанюка куратором реализации федеральных программ по развитию аннексированного Крыма был «вице-премьер» Виталий Нахлупин.

 

Напомним, Виталия Нахлупина задержали в Москве17 октября. Одновременно с этим российские силовики пришли с обысками в структуры, куратором которых он был. В крымском «управлении» ФСБ сообщили, что Нахлупиным занимается Следственный комитет России, при этом не «управление» в Крыму, а федеральный.

Нахлупина вместе с «экс-замом министра транспорта» Валентином Дукорским и бывшим «первым заместителем главы комитета конкурентной политики» Ярославом Сливкой арестовали на два месяца. Их обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

Отметим, Виталий Нахлупин в 2010 стал депутатом крымского парламента. В 2016 году, уже после аннексии полуострова Россией, он занял пост «вице-премьера» Крыма.

 

Источник: Крыминформ

QHA