СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Чиновник "Госсовета Крыма" (ГСК) Ремзи Ильясов призвал крымских татар «полюбить Россию». К слову, Ильясов является членом фракции «Единая Россия» в "ГСК" и считает, что «после депортации и вплоть до распада СССР советские и украинские власти препятствовали, запугивали и преследовали людей для создания мнения об  угнетении своей же Родиной».

– Пришло время разрушить привычные мифы. Ведь мы, крымские татары, как и многие народы России, всегда своей большой Родиной считали, конечно, Россию, - подчеркнул он.

При этом переметнувшийся на сторону российских оккупантов, работавший в 2001-2006 г.г. помощником народного депутата Украины Р. Ильясов, теперь, отрабатывая пропагандистские месседжи Москвы, считает, что «власти Украины 23 года проводили антироссийскую политику и пытались представить Россию опасным врагом для существования и возрождения крымских татар».

– Прошло почти два года, как Крым вновь воссоединился с Россией. Мы увидели, что сегодняшняя Россия не забыла о трагической судьбе крымскотатарского народа, - лицемерно заявил так называемый зампредседателя "Госсовета Крыма", который работал в Украине госслужащим и постоянно говорил о том, что "именно Россия являлась инииатором депортации".

Однако, у крымчан есть все основания не верить подобным утверждениям после серии обысков в Крыму, насильственной мобилизации крымских татар, многочисленных заявлений прокурора Крыма Натальи Поклонской об экстремистской деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, изъятии исламских книг и объявлении в розыск Мустафы Джемилева и Рефата Чубаров.

Вероятно Ильясов забыл, что беда крымскотатарского народа - миграция в Турцию, обезземеливание, уничтожение Духовных и материальных памятников культуры, многих исторических документов - началось именно после присоединения Крыма к Российской империи. И это не говоря о преступлениях Сталинского режима в 20 веке.

ФОТО: интернет

QHA