КИЕВ (QHA) -

Президенту Украины нужно предоставить право назначать временного руководителя по Крыму. Как передает корреспондент QHA, об этом сегодня, 24 мая, заявил первый заместитель представителя президента в Крыму Изет Гданов.

По его словам, можно сделать это по аналогии с назначением руководителей военно-гражданских администраций в зоне российско-украинского конфликта на Донбассе.

— Необходимо принять законопроект, который позволит президенту Украины назначить временного руководителя по Крыму, возможно, по принципу военно-гражданских администраций на Донбассе. Который будет нести персональную ответственность и иметь полномочия по координации всех структур по Крыму, налаживанию их взаимодействия и принятию политических решений, — сказал он.

Гданов также отметил, что сейчас координацию решений вопросов по Крыму Представительство президента взяло на себя, однако ему приходится сталкиваться с деструктивной позицией отдельных ведомств, что тормозит решение крымских вопросов.

— Пока мы, как Представительство президента, на себя берем эту координацию, значительное количество структур с пониманием относится к этому, они заинтересованы решать проблематику Крыма. Но есть структуры, которые говорят "а покажите, где это написано" и такая позиция останавливает процесс, — отметил он.

Ранее координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что оккупированный Крым все больше вовлекается в обслуживание российских военных авантюр не только на Донбассе, но и в Сирии.

QHA