МОСКВА (QHA) -

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская стала 16-ой в рейтинге перспективных публичных политиков России, составленном Институтом социальных экономических исследований (ИСЭПИ). Таким образом, прокурор республики обошла главу Крыма Сергея Аксенова на пять позиций – Аксенов занял в этом рейтинге 21-ое место, сообщается на сайте ИСЭПИ.

В исследовании оценивалась активность и эффективность публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как перспективные политики для участия в выборах в Госдуму по округам или авторитет которых способен оказать решающее влияние на выступление политических партий. Рейтинг охватывает период с конца сентября по середину ноября, т.е. первый поствыборный цикл политической активности. Исходная выборка ноябрьского рейтинга включила в себя более 250 фигур федеральной и региональной политики. На ее основе, по результатам экспертного опроса и количественной оценки, сформирован топ-100 перспективных политиков ноября.

Тройку лидеров рейтинга составили глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, новый руководитель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. 

Также среди крымских политиков в рейтинге оказался и спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый, он занял 14-ое место.

QHA