СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В аннексированный Крым прибыли с визитом лидеры пророссийских террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Восхищение приезду террористов на оккупированную территорию выразил депутат Госдумы РФ, зампредседателя «Русской общины Крыма» Андрей Козенко.

- Нам очень важно, что в период проведения мероприятий Переяславской рады братские нам республики находятся здесь, и мы тем самым хотим показать нашу неразрывную духовную связь, что крымчане сопереживают за все происходящие на Донбассе, - заявил российский чиновник.

В рамках визита, который продлится до 20 января, запланированы совместная пресс-конференция оккупационных «властей» Крыма и лидеров боевиков ОРДЛО в крымском пресс-центре, торжественный митинг в Симферополе у памятника Богдану Хмельницкому, посвященный годовщине Переяславской рады, а также форум славянского единства "С Россией навеки".

Справка: Переяславская рада - соглашение между Богданом Хмельницким и московским царем Алексеем I в 1654 году, которое спустя 2 года русский царь в одностороннем порядке разорвал подписанием примирительного соглашения с Речью Посполитой в Вильно.

Напомним, как сообщало QHA, в оккупированном Симферополе 30 декабря напротив здания Совета министров был торжественно открыт памятник «ополчению всех времен».

На открытие памятника, посвященного бандитскому формированию, которое помогало так называемым крымским «властям» получить контроль над полуостровом при помощи избиений, пыток и похищений мирных граждан, присутствовали «глава» Крыма Сергей Аксенов и депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.

ФОТО: интернет

QHA