МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин заявил, что могут быть «последствия», если Украина и Грузия войдут в НАТО. Об этом он сообщил в ходе встречи с послами и постпредами России сегодня, 19 июля.

— На подобные агрессивные шаги, которые представляют прямую угрозу России, будем реагировать пропорционально. Нашим коллегам, которые играют на обострение, стремятся включить в том числе, скажем, Украину или Грузию в «военную орбиту» альянса, стоило бы подумать о возможных последствиях такой безответственной политики, — отметил он.

Путин добавил, что возле российских границ на данный момент якобы проходит развертывание баз и военной инфраструктуры НАТО.

Напомним, в ходе саммита страны-члены НАТО заявили, что РФ должна вывести войска из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Они также выразили поддержку урегулированию конфликта на Донбассе.

QHA сообщало, что РФ отреагировала на призыв НАТО вывести войска из Донбасса. В Министерстве иностранных дел России заявили, что «пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018».

QHA