МОСКВА (QHA) -

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает размещение миротворцев на Донбассе вполне уместным. Такое мнение он высказал во вторник на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

— Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины, - отметил он.

При этом Путин добавил, что миротворцы могут находиться только на линии разграничения на Донбассе и должны быть введены только после прямых переговоров с Донецком и Луганском, при этом «это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик, ДНР и ЛНР».

Также президент РФ отметил, что это заявление является «поручением МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности».

QHA сообщало, президент Украины Петр Порошенко намерен просить о введении миротворцев на Донбасс на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре.

ФОТО: интернет  

QHA