КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что еще четыре года назад украинцы не могли мечать о таком распространении украинского языка, которое наблюдается сегодня. Об этом глава государства заявил во время церемонии поднятия Государственного флага в Днепре, сообщает пресс-служба главы государства. 

По его словам, к украинскому языку возвращаются те, кто когда-то от него отошел.

Глава государства отметил, за время своего президентства он совместно с парламентом и правительством воплощает последовательную стратегию поддержки украинского языка.

— Его становится все больше и больше. Он наполняет собой радио, телевидение, кинематограф, книжные магазины. Это то, о чем четыре года тому назад, мы даже мечтать не могли. К языку возвращаются те, кто когда-то от него отошел. Овладевают им те, кто раньше не знал. Радуясь этим позитивным изменениям, я хотел бы искренне поблагодарить русскоязычных граждан Украины за понимание и восприятие наших усилий по развитию государственного языка.

Президент отметил, что на днях социологи обнародовали данные опроса, которые «радуют и приятно поражают показателями патриотизма украинцев и гордостью за свое украинское гражданство».

— Это точно то, чего не ожидал увидеть враг.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко принял решение подписать указ о неотложных мерах по укреплению государственного статуса украинского языка.

 

QHA