МОСКВА (QHA) -

 

"Экс-прокурор" Крыма, депутат российской Госдумы Наталья Поклонская заявила, что президент США Дональд Трамп не посещает аннексированный полуостров, потому что еще не созрел, чтобы признать его российским, либо же его не пускает жена.

Об этом Поклонская сообщила в интервью РИА Новости.

— У американского президента по горло своих внутренних проблем, ехать в Крым – значит признать его российским. Наверное, он к этому еще не созрел. Или жена не пускает, — отметила Поклонская. 

 

В январе Наталья Поклонская пригласила Дональда Трампа на полуостров, чтобы "показать всему миру, что он является самостоятельным и порядочным политиком".  Поклонская заявила, что безопасность президенту США обеспечат дивизионы зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф", которые развернули на оккупированном полуострове.

Прокуратура Автономной Республики Крым подготовила в отношении Поклонской подозрения в военных преступлениях. 

Так, Поклонскую подозревают в участии в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа; утверждении приговора заместителю главы Меджлиса Ахтему Чийгозу и еще пятерым крымским татарам якобы за организацию массовых беспорядков.

В США заявили, что будут поддерживать политику непризнания аннексии Крыма Россией до восстановления территориальной целостности Украины.

 

Источник: РИА Новости

QHA