СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

"Администрация" Симферополя перекрыла шлагбаумами целый квартал в центре города.

Речь идет об участке улицы Горького — от улицы Пушкина до улицы Жуковского, где расположены "горадминистрация" и "парламент Республики Крым".

Пульты от этих шлагбаумов есть только у "чиновников", и проехать на этот участок улицы могут на своих автомобилях только они.

Жители города в социальных сетях возмущаются из-за того, что для них проезд по этой части города закрыт. И собираются взломать шлагбаумы. 

 

Между тем, "администрация" города, объясняя установку шлагбаумов, ссылается на свое же постановление от 26 мая 2017 года. Этот "документ" разрешает установить шлагбаум в соответствии с "федеральным законом о противодействии терроризму" и в связи с необходимостью создать "условия для безопасного функционирования администрации".

 

Ранее "мэр" Симферополя Игорь Лукашев заявил, что в центре города все парковочные места должны быть платными. Таким образом он хочет бороться с числом автомобилей. 

23 - 24 октября в Симферополе произошло три аварии, в результате чего автомобили сносили ограждения, врезались в столбы, падали в реку.

 

 

QHA