КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада сегодня на закрытом заседании приняла постановление о поддержке антитеррористической операции в Восточной Украине. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема, который прибыл на заседание правительства из парламента.

"Принято постановление о поддержке действий на востоке правоохранительных органов, Минобороны и всех силовых структур по мерам по обеспечению правопорядка и целостности украинского государства", - сказал Ярема, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Ярема добавил, что вопрос о введении чрезвычайного положения в связи с ситуацией в Восточной Украине не обсуждался.

Вице-премьер также отметил, что сегодня и.о. министра обороны Михаил Коваль отправился на восток Украины. 

Напомним, в Украине объявлено о начале широкомасштабной антитеррористической операции при участии Вооруженных сил. В воскресенье и.о. президента Александр Турчинов подписал указ о введении в действие решения СНБО по проведению в стране антитеррористической спецоперации, которое не разглашается. Военнослужащие Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность. 

С 10 апреля сепаратисты начали планомерные захваты зданий местных администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

QHA