СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Членами Ревизионной комиссии VI Курултая крымскотатарского народа принято обращение к Милли Меджлису  с предложением роспуска Сакского регионального меджлиса. Такое решение было принято в ходе собрания комиссии 29 мая.

Ранее членами Сакского регионального меджлиса было принято решение обратиться с коллективным заявлением к Председателю и членам Милли Меджлиса, делегатам Курултая, Ревизионной комиссии курултая и крымскотатарской общественности с требованием  прекратить любые осуждения в адрес председателя Сакского регионального меджлиса Эскендера Билялова по факту поездки на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

В связи с этим принято соответствующее заявление, под которым подписались члены Сакского регионального меджлиса, делегаты Курултая и другие.

Тем не менее, членами Ревизионной комиссии было принято обращение к Милли Меджлису с предложением прекратить полномочия данного регионального меджлиса и, созвав региональную конференцию, переизбрать его состав, а также созвать сессию Курултая, на которой поставить вопрос об исключении из числа делегатов Курултая людей, подписавших это заявление.

Напомним, 16 мая, в преддверии 70-й годовщины Депортации крымскотатарского народа, в российском городе-курорте Сочи президент России Владимир Путин встретился с представителями крымскотатарской общественности.

QHA