КИЕВ (QHA) -

 

Дальнейшая работа украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море несет большие риски и вызовы для национальных интересов Украины. 

Об этом заявили в пресс-службе представительства Президента Украины в АРК.

В ведомстве отметили, что ранее поднимали вопрос, должна ли комиссия выполнять Договор по вопросам рыболовства в Азовском море от 14 сентября 1993 года.

Отмечается, что о рисках, связанных с работой комиссии, сообщали в НАБУ и СБУ. 

В то же время, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в своем Facebook сообщил, что глава российской делегации рыбкомисии Игорь Рулев до сих пор находится в Киеве.

— Я понимаю, что Игоря Рулева вывезли в Посольство РФ в Украине и при нем постоянно находятся российские дипломаты, но где же конкретные действия ответственных министерств и ведомств, призванных обеспечивать соблюдение законов Украины?, — написал Чубаров. 

 

QHA сообщало, что 23 октября на заседании российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море Рефат Чубаров заявил о недопустимости подобных переговоров, а также потребовал от СБУ выдворить из Украины главу российской делегации рыбкомисиии за то, что он незаконно посещал аннексированный Крым. 

Чубаров добавил, что Киев не должен договариваться с российской стороной о совместном использовании рыбных запасов Азовского моря "в условиях силовой наглости и агрессии, которые ежедневно демонстрируют российские военные корабли в Азовском и Черном морях".

QHA