НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Представители западных стран резко осудили позицию России и Китая касательно блокирования резолюции об установлении режима перемирия в раздираемом гражданской войной сирийском Алеппо, передает АА.

За 5 лет продолжающегося конфликта в Сирии Россия блокировала резолюции 6 раз, о чем еще раз напомнил постоянный представитель Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт:

- Россия держит в заложниках как Совет безопасности ООН, так и сотни тысяч ни в чем не повинных людей в Сирии. Блокирование резолюции, предусматривающей доставку гуманитарной помощи умирающим от голода детям, не имеет ничего общего с борьбой против терроризма, - заявил дипломат, назвав утверждения Москвы о борьбе с терроризмом «абсолютной фантазией».

Напомним, 5 декабря Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совета безопасности ООН по установлению режима перемирия в сирийском Алеппо сроком на 7 дней.

Со времен начала гражданской войны в 2011 году в Сирии российская сторона шестой раз блокирует резолюцию Совбеза ООН. Для Китая это уже пятый случай применения права вето на голосование за резолюцию, целью которой является установление режима прекращения огня в Сирии. 

ФОТО: интернет

QHA