КИЕВ (QHA) -

18 марта к уполномоченному по правам человека Украины Людмиле Денисовой обратилась российская коллега по поводу недопуска граждан России на избирательные участки в российских дипломатических ведомствах в Украине. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Украине.

Денисова отметила, что нарушений в голосовании россиян в Украине не обнаружили.

— По результатам выезда в российские дипломатические и консульские учреждения, региональные представители уполномоченного в Одесской, Львовской, Харьковской и Черниговской областях и в г. Киеве проинформировали, что нарушений недопуска обнаружено не было, — сказано в сообщении.

Помимо этого, омбудсмен добавила, что граждане РФ «не обращались с заявлениями о нарушениях их избирательных прав к региональным представителям или в центральный офис уполномоченного».

Напомним, в пресс-службе российского МИД заявили, что решение властей Украины не пускать россиян на выборы в генконсульства РФ «противоречит не только венским конвенциям, но и международным правозащитным нормам».

Ранее QHA сообщало, что 19 марта министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует призвать глав МИД стран ЕС ввести санкции против лиц, причастных к организации выборов в оккупированном Крыму, и не признавать эти президентские выборы. 

QHA