КИЕВ (QHA) -

Украинские пограничники 9 августа задержали мужчину 1994 года рождения, который пытался незаконно пересечь государственную границу Украины с Российской Федерацией и в дальнейшем попросил убежища. Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

Инцидент произошел на участке отдела пограничной службы «Золочев» в Харьковской области.

В ходе выяснения обстоятельств нарушения мужчина обратился к представителям Госпогранслужбы с просьбой предоставить ему статуса беженца. Он заявил, что в России активно противодействовал агрессивной государственной политике и за свои политические взгляды подвергался преследованиям со стороны правоохранительных органов РФ.

На данный момент мужчина находится в розыске на территории России, для сохранения своей жизни он решил пересечь государственную границу вне пункта пропуска.

После завершения всех процессуальных процедур, гражданина РФ передано представителям миграционной службы Украины.

Напомним, в РФ за минувшие сутки, 9 сентября, во время митингов против пенсионной реформы задержали 1018 человек. Больше всего задержанных - в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге (452 и 183 соответственно). Выходить на митинги против повышения пенсионного возраста призвал российский оппозиционер Алексей Навальный.

QHA