РОВНО (QHA) -

В Ровно Саакашвили приехал после того, как уже посетил другие города страны. Повсюду экс-глава Одесской области выступает с острой критикой власти.

На центральную площадь Ровно на встречу с Саакашвили пришли несколько сотень ровенчан, передает корреспондент QHA. Сначала перед собравшимися выступали единомышленники Саакашвили, в частности, экс-боец ВСУ Игорь Мазур (позывной Тополь) и Юрий Плоский.

Затем с опозданием приехал и сам Саакашвили. Свой спич он начал с истории пересечения границы, затем поблагодарил ровенчан за поддержку, а потом взялся за привычную критику власти.

Он обратился к Петру Порошенко. Посоветовал президенту принять меры по улучшению ситуации в стране. Обратил внимание на низкий уровень доверия населения к власти.

 Вы обещали, что арестуете своих друзей. Сначала надо арестовать Кононенко, Грановского, Ахметова, надо возбудить дела против Пинчука, Фирташа, то есть тех людей, к которым есть вопросы у украинского народа. Вы обещали продать все бизнес-активы. Вы должны это сделать. Надо продать не через слепой траст, не своим родственникам или кумовьям, а сделать это прозрачно. Вы не останетесь бедным человеком, - заявил Саакашвили.

Также он посоветовал Петру Порошенко распустить Верховную Раду и отправить в отставку председателя ЦИК Михаила Охендовского, сменить Службу безопасности Украины.

Саакашвили сообщил, что готовит митинг в Киеве 17 октября.

После него слово взяла ровенчанка Соломия Бобровская, которая была заместителем председателя Одесской ОГА. Она отметила три ключевых требования: отмена депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и новые избирательные правила.

Как сообщалось ранее, Саакашвили попросил предоставить ему политическое убежище в Украине.

10 сентября лишенный гражданства Саакашвили прорвался через границу Украины из Польши.

Мостиский районный суд Львовской области назначил ему 3,4 тыс. гривен штрафа за незаконное пересечение границы.

 

QHA