АНКАРА (QHA) -

Россию нужно сдерживать таким образом, чтобы она отказалась от Крыма. Об этом заявил в своем Facebook член правления Общества взаимопомощи крымских татар Намык Кемаль Баяр. 

По его словам, кроме многочисленных заявлений, осуждающих агрессивную политику РФ, антироссийских экономических санкций необходимо ввести эмбарго на торговлю оружием и бойкотировать сотрудничество с Москвой в энергетической сфере. Кроме того, РФ нужно отключить от межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT

— Экономические санкции необходимо расширить. Первым шагом к этому должно стать отключение РФ от системы SWIFT. Странам, которые ввели экономические санкции в ответ на аннексию Крыма, следует прекратить инвестировать в энергетическую и военную отрасли РФ, объявить эмбраго на торговлю оружием, - заявил он.

По словам Баяра, за четыре года аннексии решения ООН, органов ЕС, декларации о непризнании незаконного захвата Крыма стали важным рычагом давления на РФ, однако помимо них мировому сообществу следует более жестко реагировать на агрессивную политику Кремля.

— Россию необходимо сдерживать так, чтобы она отказалась от Крыма, как указано в международных декларациях и резолюциях, - отметил он.

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео в заявлении под названием «Крымская декларация» подчеркнул, что США будут поддерживать политику непризнания аннексии Крыма Россией до восстановления территориальной целостности Украины. Госсекретарь США призвал Россию «прекратить оккупацию». Вскоре Европейский Союз также заявил о поддержке позиции США по непризнанию аннексии Крыма. 

 

QHA