КИЕВ (QHA) -

Генеральный прокурор Юрий Луценко в зале Верховной Рады обвинил народного депутата Надежду Савченко в подготовке теракта и заявил, что будет добиваться ее ареста.

По его словам, у следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала и давала указания провести теракт в зале ВР, минометами обрушив купол ВР и добивая нардепов автоматами.

Он также добавил, что сегодня вносит представление на снятие неприкосновенности с Савченко и ее арест.

Напомним, сегодня народный депутат Украины Надежда Савченко вернулась в Украину, сообщает один из украинских телеканалов

На вопрос журналиста, была ли она в России и откуда прилетела, нардеп посоветовала посмотреть расписание рейса, которым она прибыла в Украину. Выяснилось, что Савченко прилетела в Украину рейсом из Мюнхена.

Отметим, что сегодня должен состояться допрос Савченко в СБУ.

Нардеп планировала находиться в Страсбурге до 16 марта, но накануне ее сестра сообщила, что она намерена появиться в СБУ на допрос 15 марта по делу  руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана.

Напомним, Рубан был задержан 8 марта. Он обвиняется в подготовке покушения на президента Украины, а также на первых лиц государства.

Подозрение объявлено по части 1 статьи 263 УК "Незаконное обращение с оружием", части 1 статьи 14 "Приготовление к преступлению", части 3 статьи 258 "Террористический акт".

Шевченковский суд избрал Рубану меру пресечения в виде лишения свободы на 60 суток без права внесения залога.

QHA