КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 15 марта, народного депутата Надежду Савченко вывели из сессионного зала Верховной Рады.

Савченко заняла свое рабочее место в зале и слушала выступления депутатов, которые рассматривали кандидатуру Якова Смолия на пост главы Нацбанка.

В это время к ней подошли несколько депутатов от фракции "Народный фронт" и после непродолжительного разговора Савченко в сопровождении депутатов покинула здание парламента.

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила журналистам, что Савченко вывели из зала из-за того, что она несла угрозу для окружающих.

— Вы знаете, что Надежду Савченко вывели из зала заседаний Верховной Рады. Была определенная ситуация, которая носила признаки угрозы для окружающих. Надежду Савченко попросили выйти из зала, — отметила она.

По словам Луценко, Савченко получит возможность для выступления и объяснений в парламенте, когда это будет нужно.

В свою очередь журналист Сергей Иванов написал на своей странице в Facebook, что Савченко вывели из зала нардепы Высоцкий, Левус и Бондарь, поскольку у нее обнаружили пистолет и ручную гранату.

Напомним, сегодня народный депутат Украины Надежда Савченко вернулась в Украину, сообщает один из украинских телеканалов

На вопрос журналиста, была ли она в России и откуда прилетела, нардеп посоветовала посмотреть расписание рейса, которым она прибыла в Украину. Выяснилось, что Савченко прилетела в Украину рейсом из Мюнхена.

Позже Генеральный прокурор Юрий Луценко в зале Верховной Рады обвинил народного депутата Надежду Савченко в подготовке теракта и заявил, что будет добиваться ее ареста.

QHA