Херсон (QHA) -

СБУ сегодня задержала бывшего "заместителя министра спорта" аннексированного Крыма.

После увольнения с должности мужчина продолжил антиукраинскую деятельность на полуострове и был одним из создателей «государственной программы» оккупантов «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым».

— В последнее время злоумышленник занимал должность секретаря Регионального отделения российской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России", - говорится в сообщении СБУ.

По информации Украинской правды, правоохранители заранее знали о том, что чиновник собирается поехать в Херсонскую область для получения биометрического паспорта. Мужчину задержали на пункте пропуска «Каланчак». 

Коллаборанта обвиняют в государственной измене. 

Ранее QHA сообщало, что в Киеве задержали бывшего «министра здравоохранения» Крыма Петра Михальчевского. Его доставили в СБУ для проведения следственных действий.

Михальчевский стал "министром здравоохранения" уже после оккупации Крыма. В июне 2014 года его и нескольких главврачей больниц Симферополя уволили из-за обвинений в коррупции. По информации правоохранителей, Михайличевский жил в Киеве более двух лет.

QHA