ВАШИНГТОН (QHA) -

Сенатор США Джон Маккейн в своем выступлении заявил, что Путин – убийца и бандит, который, используя невмешательство Белого дома, решил показать свою силу в Сирии, сообщает Укринформ. Таким образом Маккейн отреагировал на действия российской авиации в Сирии.

− Место нанесения авиаудара возле Хомса, не контролируется боевиками «Исламского государства». Таким образом, мы можем увидеть истинные намерения Путина, который укрепляет свои позиции в Сирии и на Ближнем Востоке, а также содействует режиму Башара Асада, − заявил американский сенатор.

Маккейн также напомнил, что нынешний президент Сирии уничтожил подобными бомбардировками более 250 тысяч граждан своего государства.

− Сложно поверить в то, что Россия и Иран имеют хоть какой-нибудь интерес в разрешении конфликта в Сирии. Они просто поддерживают диктаторский режим Асада, − сказал Маккейн.

– Президент США должен учитывать новые мировые реалии и начать восстановление американского лидерства.

По мнению сенатора, США не должны отправлять свои войска в Иран или Сирию, но Вашингтон должен развивать свою политику. Маккейн отметил, что если российские самолеты летают повсюду, то и американские будут совершать свои полеты там, где им заблагорассудится. И России лучше держаться от них подальше, подчеркнул он.

− Такому мошеннику-диктатору по имени Путин, являющимся убийцей и бандитом, будет понятна только мощная и внятная политика США, которая вернет американскую мощь − сказал Маккейн. – Мы сильная нация и время действовать соответственно наступило.

QHA