КИЕВ (QHA) -

 

Олег Сенцов утратил надежду на свое освобождение, заявила в интервью сестра узника Кремля Наталья Каплан.

— Олег потерял надежду. Он мне так и написал: «Я не верю, что мы все вместе заживем в Киеве», — это он имел в виду себя с детьми. Он написал завещание, написал, что у него гипоксия и от этого страдает сердце и мозг. Он очень плохо себя чувствует и не знает, сколько еще продержится.

По словам Каплан, она и сама потеряла надежду на его освобождение, поскольку ни обращения мировых политиков, ни акции и митинги - ничто не заставило президента РФ Владимира Путина освободить Сенцова.

— На данный момент я чувствую себя в страшном тупике. Раньше у меня всегда был план: устроить акцию, подать апелляцию, напечатать его рассказы, встретиться с политиками, выступить где-то. А сейчас я вообще не понимаю, что делать дальше.

Она отметила, что просьба о помиловании, которую мать Сенцова написала Путину, была прекрасным шансом для российского лидера "показать себя добреньким". Однако в Кремле под надуманным предлогом отказали в помиловании.

— Путин не пошел по этому пути (помиловать Сенцова) и сделал вид, что для рассмотрения процедуры о помиловании нужно прошение от самого заключенного, что, конечно же, бред. Очень многие выходили без личного прошения. Проблема в том, что никто не понимает, чего хочет Путин, и это большая проблема. Ему предлагали и людей, но люди ему неинтересны. 

 

Напомним, мать Олега Сенцова 22 июня обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать узника Кремля.

В Департаменте по вопросам помилования Управления президента РФ по обеспечению конституционных прав отказали матери Олега Сенцова Людмиле Сенцовой в помиловании сынаВ Кремле заявили, что для начала процедуры помилования украинский режиссер должен лично в письменной форме обратиться к Путину.

Впоследствии и комиссия по вопросам помилования Ямало-Ненецкого автономного округа, на територии которого содержится Олег Сенцов, не приняла к рассмотрению обращение о помиловании матери политзаключенного Людмилы Сенцовой

Источник: Медуза

 

QHA