СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Представители «Общественной палаты Севастополя» (ОПС) порекомендовали нелигитимному «Законодательному собранию Крыма» принять «законопроект» о выборах губернатора оккупированного Россией города с учетом предложений местных горожан, озвученных во время общественных слушаний 17 января. Об этом местным СМИ сообщил председатель ОПС Евгений Халайчев.

- Общественные обсуждения по законопроекту о выборах губернатора Севастополя признаны состоявшимися. По их результатам решено поддержать законопроект и рекомендовать Законодательному собранию принять его с учетом предложений, поданных в процессе обсуждений, не противоречащих законодательству и направленных в органы государственной власти, - сообщил «председатель» организации.

Согласно указанному документу, в администрацию Севастополя не будут допущены к назначению военнослужащие Российской Федерации, а самовыдвигаться смогут общественные деятели из местных жителей, которые прожили в городе не менее 5 лет, то есть те, кто проживал в Севастополе еще до оккупации полуострова Россией.

Напомним, как сообщало QHA, самопровозглашенный «премьер» Крыма Сергей Аксенов поставил под сомнение качество ввозимых на оккупированный полуостров из России пищевых продуктов. По его мнению, с точки зрения натуральности, местный крымский продукт превосходит по качеству аналогичные товары, ввозимые из России. Поэтому он запланировал проводить некие проверки продуктов из РФ, собирая пробы прямо на Керченской переправе.

ФОТО: интернет

QHA