КЕРЧЬ/КЕРИЧ (QHA) -

 

Сегодня, 23 октября, в Керченском политехническом колледже возобновили занятия. На прошлой неделе колледж был закрыт после взрыва и стрельбы, в результате которых погиб 21 человек. 

Об этом российским СМИ заявил пресс-секретарь подконтрольного Кремлю Минобразования Крыма Антон Гарькавец. 

— Сегодняшний день начался с классных часов, на которых студентам расскажут о графике занятий на ближайшее время. Учебные планы скорректированы, чтобы возобновить учебный процесс плавно, и постепенно наращивать нагрузку.

В Керченский политехнический колледж сегодня также прибыли "глава" правительства Крыма Сергей Аксенов и уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. 

 

Как сообщалось, в "Минобразования" Крыма хотели возобновить занятия в Керченском политехническом колледже 22 октября, но перенесли эту дату, поскольку с детьми продолжали работать психологи. 

QHA сообщало, что 17 октября в Керченском политехническом коледже произошел взрыв и стрельба. По версии Следкома, их устроил студент колледжа, 18-летний Владислав Росляков, который, вероятно, застрелился из ружья. В результате стрельбы и взрыва в колледже погиб 21 человек, включая подозреваемого.

В связи с инцидентом прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное дело по статье "теракт". 

В оккупированном Крыму, а также в Тернопольской области объявили траур по жертвам керческой трагедии. Прощание с погибшими, в котором приняли участие несколько тысяч человек, прошло 19 октября.

22 октября "власти" Крыма отменили режим чрезвычайной ситуации, который ввели на полуострове после взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже.

 

Источник: РИА Новости Крым

QHA