КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 2 мая, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о продлении старых и введении новых санкций против Российской Федерации. Об этом заявили в пресс-службе СНБО.

Персональные экономические и другие ограничительные меры вводятся в отношении юридических и физических лиц, которые связаны с российской агрессией против Украины и в отношении которых были применены соответствующие санкции США и ЕС.

Украина ввела санкции по инициативе правительства, Службы безопасности Украины, Национального банка Украины на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном РФ Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, представителей российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Также под санкции попали лица, которых подозревают в причастности к незаконным задержаниям граждан Украины.

Кроме того, решено прекратить действия некоторых двусторонних договоров.

Напомним, 6 апреля США внесли в санкционный список 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний.

Санкции, в частности, введены против таких олигархов, как Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов и Виктор Вексельберг. Также в числе тех, на кого теперь распространяются ограничения, глава "Газпрома" Алексей Миллер, директор ФСБ Николай Патрушев и другие чиновники.

QHA