КИЕВ (QHA) -

 

35 стран мира присоединились к соавторству специальной резолюции Организации Объединенных Наций по оккупированному Крыму, заявила в эфире телеканала "Прямой" заместитель министра информполитики, член украинской делегации в ООН Эмине Джеппар.

Она отметила, что впервые в истории ООН страну, которая является постоянным членом Совета безопасности ООН, называют в резолюции "оккупантом" и "агрессором".

— Подобного не было даже после войны в Грузии. В резолюции говорится, как в Крыму осуществляют репрессии, в частности, о насильственном получении российского гражданства, неправильном применении антитеррористического законодательства.

Также в документе идет речь о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и провозглашении его "экстремистской" организацией, блокировке украинских СМИ, игнорировании со стороны России решений международного суда ООН и других преступлениях.

 

QHA писало, что в третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН 15 ноября состоится голосование за проект резолюции о нарушении прав человека в аннексированном Крыму. После этого документ направят на рассмотрение Генассамблеи ООН, где голосование должно состояться в декабре.

Источник: Прямой

 

 

QHA