КИЕВ (QHA) -

Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает ситуацию в Крыму. Об этом сообщил вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он сказал что Турчинов проводит совещание Совета безопасности по этому вопросу… Принимая во внимание, что сейчас посол РФ отбыл с территории Украины, это может быть признаком достаточно сложных действий и направлений мыслей Российской Федерации. И события, которые сейчас разворачиваются. В частности, в Севастополе подогреваются сепаратистские настроения отдельными политическими силами.

Буквально через некоторое время будет решение национального совета безопасности и обороны по этому вопросу и шаги будут озвучены, сказал Кошулинский.

Напомним, в Севастополе на внеочередной сессии горсовета депутаты вчера создали исполнительный орган Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности города и назначили его руководителем предпринимателя с российским гражданством Алексея Чалого.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия в Крыму может пойти по пути, опробованному в Аюхазии и Южной Осетии, и начнет с выдачи паспортов.

Глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, который прибыли вчера в Симферополе заявил, что Россия желает сохранить территориальную целостность Украины, вместе с тем, в случае принятия Крымом решения о присоединении к РФ, готова рассмотреть его.

QHA