АММАН (QHA) -

Вооруженные силы США, Великобритании и Иордании начнут совместную операцию против террористов на иорданско-сирийской границе.

В сообщении сказано, что наиболее опасная из действующих здесь группировок – "Армия Халида Бин аль-Валида" – местное отделение "Исламского государства". Ее основные базы расположены в районе, где встречаются границы Иордании, Сирии и Ирака.

Всего в 70 километрах отсюда находятся позиции иранского Корпуса стражей Исламской революции. В публикации отмечается, что их присутствие в приграничном районе вызывают опасения не только Иордании, но и Израиля.

Напомним, Соединенные Штаты Америки 7 апреля начали военную операцию против сил режима Башара Асада в Сирии.

Американский ракетный удар был нанесен по базе «Шайрат» ВВС режима Асада. Как заявил представитель Пентагона полковник Джефф Дэвис, массивный удар стал ответом на применение режимом химического оружия в городе Хан Шейхун провинции Идлиб, в результате которого погибло более 100 и пострадало около 500 мирных жителей, включая детей.

Совбез ООН так и не смог одобрить проект резолюции о химатаке в Сирии 4 апреля, поскольку Министерство иностранных дел России назвало его категорически неприемлемым.

ФОТО: интернет

QHA