ВАШИНГТОН (QHA) -

В США анонсировали проведение наземных операций в Сирии. Об этом сообщил глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед комитетом Сената США по вооруженным силам.

Мы не будем воздерживаться от поддержки наших партнеров в их атаках по позициям «ИГИЛ», от проведения подобных миссий самостоятельно через авиаудары или прямых действий на земле, заявил он.

Также Картер сообщил, что Америка планирует проводить бомбардировки по позициям «ИГИЛ» чаще и мощнее, концентрируясь на Ракке (центр террористов в Сирии) и на городе Рамади, столице иракской провинции Анбар.

Также глава Пентагона признал, что попытки США сформировать новые вооруженные силы из сирийских повстанцев для борьбы с «ИГИЛ» не увенчались успехом. Однако Штаты все еще планируют поддерживать проверенных лидеров тех групп, которые воюют против террористов, обеспечивая их оружием и поддерживая ударами с воздуха.

Ранее, в сентябре 2014 года, когда США начали наносить авиаудары по позициям «ИГ» в Сирии, страна подчеркивала, что операция будет ограничена исключительно ударами с воздуха.

QHA