ВАШИНГТОН (QHA) -

 

США ввели санкции против России за то, что она содействовала в поставках нефти из Ирана в Сирию. Информацию о санкциях разместили на сайте Министерства финансов США.

В частности, в санкционный список попали три российские компании: "Мир бизнес банк", Global Vision Group и "Промсырьеимпорт".

При этом, санкции коснулись шестерых физических лиц, среди которых один россиянин — первый заместитель гендиректора "Промсырьеимпорта" Андрей Догаев.

Ранее в Вашингтоне заявили, что намерены прекратить программу финансовой и другой помощи Сирии. Это касается тех регионов, где размещены войска Ирана и России.

 

QHA сообщало, что США вышли из соглашения по ядерной программе Ирана и возобновили санкции против Тегерана. По словам президента США Дональда Трампа, Иран обманул американские власти, заявив о сворачивании ядерной программы. Трамп уверен, что сделка позволила иранским властям сохранить доступ к урану и, соответственно, технологии для производства ядерного оружия.

Позже, Государственный департамент США принял решение ввести санкции против оборонных структур некоторых стран за нарушение законодательства страны по нераспространению оружия массового уничтожения. В частности, санкции ввели против России, Ирана, Северной Кореи, Китая, а также ряда компаний из Турции и Саудовской Аравии.

QHA