СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Верховный суд России оставил в силе приговор фигуранту дела "украинских диверсантов" Евгению Панову, которого приговорили к восьми годам лишения свободы по обвинению в "подготовке диверсии в Крыму". 

Заседание суда проходило в закрытом режиме в связи с тем, что в деле "фигурирует засекреченная информация". Открытым было лишь оглашение решения.

— Решение Верховного суда Республики Крым оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения, — заявила судебная коллегия.

 

Брат "украинского диверсанта" Игорь Котелянец написал в своем Facebook, что такое решение суда было ожидаемым. 

 

Как сообщил "Крым.Реалии" адвокат Панова Сергей Легостов, защита планирует обратиться в Европейский суд по правам человека из-за пыток и жестокого обращения с политузником. 

 

QHA писало, что Панова 9 октября этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву для участия в судебном заседании. 

13 июля, так называемый "Верховный суд Крыма" приговорил Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что обвинение против Евгения Панова строилось на показаниях секретных свидетелей. Он отметил, что в этом деле нет ни одного доказательства, а сотрудники ФСБ угрожали ему еще большим сроком.

Еще одного фигуранта дела "украинских диверсантов" — Дмитрия Штыбликова  этапировали из колонии Омска (Россия) в неизвестном направлении. До этого в колонии, где он находился, произошли столкновения между заключенными, из-за чего были введены спецназ и сотрудники Росгвардии. 

Источник: РИА Новости, Крым. Реалии

QHA