КИЕВ (QHA) -

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телекомпании "NewsOne" в связи с тем, что в эфире программы "Утро с NewsOne" была показана карта Европы с "российским" Крымом. 

Об этом сегодня, 14 ноября, сообщила пресс-служба регулятора. 

Речь идет о программе, вышедшей в эфир 7 ноября. 

Карту продемонстрировали в ходе обсуждения "Северного потока-2".

Ведущий телеканала назвал эту карту "графикой, отражающий позиции Европы по торговле". При этом, ссылок на источник не предоставили.

В Нацсовете отметили, что размещение подобного материала нарушает Законы Украины "О телевидении и радиовещании" и "Об информации". 

- Учитывая это, Нацсовет принял решение о назначении внеплановой выездной проверки деятельности компании ООО "Новости 24 часа" (логотип "NEWSONE"), - отметили в пресс-службе. 

 

В январе Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проводил внеплановую проверку телеканала "NеwsOne" из-за того, что Революцию Достоинства там назвали "государственным переворотом". 

В 2017 году Нацсовет впервые применил санкции за фальшивые новости, которые были в эфире "NewsOne".

Тогда в прямом включении из Вашингтона канал обнародовал новость о заседании в Комитете по финансовым вопросам Конгресса США, посвященном теме коррупции в НБУ. Как впоследствии оказалось, эта новость была фейком.

QHA