КИЕВ (QHA) -

Проект закона о допуске ВС Североатлантического альянса на территорию Украины в 2017 году для проведения многонациональных учений поддержало 236 депутатов парламента. По словам экс-командира добровольческого батальона патрульной службы милиции особого назначения «Миротворец» ГУ МВД Украины в Киевской области Андрея Тетерука, наша страна имеет опыт ведения боевых действий в зоне проведения АТО, сообщает корреспондент QHA.

- Наше государство имеет мощное войско, подразделения которого ежедневно совершенствуют свои навыки и приобретают бесценный опыт ведения боевых действий в зоне проведения АТО. И если раньше во время многонациональных учений на территории Украины и за ее пределами опытом с нами делились представители НАТО и участники программы "Партнерство ради мира", то сегодня ситуация кардинально изменилась. Поскольку украинским военнослужащим теперь есть чему поучить своих заокеанских коллег, - считает нардеп.

Напомним, как отмечено в пояснительной записке к законопроекту от 12 января 2017 года № 5636, принятие соответствующего ЗУ обеспечит выполнение задач в области безопасности и обороны Украины в общем контексте реализации приоритетного внешнеполитического курса государства, повысит эффективность реализации нацпрограмм по развитию ВСУ, а также позволит увеличить финпоступления в экономику Украины за счет предоставления соответствующих товаров (услуг, работ) подразделениям Вооруженных сил иностранных государств.

- Мы все должны помнить, что войны страны агрессора всегда закачиваются в ее столице (имеется в виду РФ - ред.). Над этим надо работать. Голосуем за законопроект и продолжаем работу, - резюмировал Тетерук.  

Отметим, что законопроектом предусмотрено, что на финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением многонациональных учений на территории Украины и за ее пределами в 2017 году, в бюджете заложено почти 35 миллионов грн. Эту сумму планируют освоить в рамках ассигнований, выделенных МОУ на этот год по программе "Обеспечение деятельности ВСУ и подготовка войск".

ФОТО: интернет

QHA